多くの教会では年頭に「新年聖句」として聖書のみことばを掲げられるのではないかと思います。アリシアの森では2021年に全国の教会でどのような聖書のみことばが掲げられるのかに関心を持っています。そこで毛筆で描かれたみことばの写真を募集することにしました。
アリシアの森がどのような関心を持ったのかと言いますと、多くの教会に導かれている聖書のみことばを拝見させていただく中で、コロナ禍にある教会、ひいては個々のクリスチャンへの普遍的な神様からのメッセージが聴こえてくるのではないかということです。いかがでしょうか。
届けてくださった写真や聖句はアリシアの森のギャラリーに掲載させていただく予定にしています。
お送りいただきたいものです。 1)年頭に導かれた聖書のことばと聖書箇所。 2)教会に掲示されたものを撮影した写真。 3)教会名 4)もしよろしければひとことコメント *応募してくださる際には教会の牧師先生の了解をいただいてください。
お送りいただく宛先です(どちらかをご利用ください)。 1)arisiafamily@gmail.com 2)このフォーラム https://bit.ly/2WI6HdS
初の試みですのでどれだけの方々が関心を持ってくださるかわかりませんが、ぜひご参加ください。
こんなアイデアに関して、皆様のご意見を届けてください。教会堂にみことばをを掲げない教会もあると思いますので、その際は聖書箇所とひとことコメントだけでも良いのではないか・・・、などなど。よろしくお願いします。
ありがとうございます。投稿第一号嬉しいです。先生によろしくお伝えください。
応募したいと思いますが、その前に1つ質問です。
1)年頭に導かれた聖書のことばと聖書箇所。 とは、自分個人の導かれた御言葉のことでしょうか?
それから、パソコンからはここに来られますが、スマホには、パソコンサイトのトップページにある「Welcome to Forest!」が表示されず、この「森のフォーラム」がどこにあるのかわかりません。 私の探し方が悪いのかもしれませんが…。 よろしくお願いいたします。
露のききょう
ききょう様、大変申し訳ありませんでした。今、行けるようにしました。今後ともどうぞよろしくお願いします。
@伊藤治哉 さま、対応と掲載、感謝しますm(__)m まだまだ、たくさん応募があるといいですね!? 今後もよろしくお願いいたします。
「恐れるな。わたしはあなたとともにいる。たじろぐな。わたしがあなたの神だから。わたしはあなたを強くし、あなたを助け、わたしの義の右の手で、あなたを守る。」(イザヤ書41章10節)
単立 京浜キリスト教会
年頭に当たって、今年のために示された聖句です。御言葉に励まされて、主とともに前進して行きたいと思います。
沼澤先生、明けましておめでとうございます。聖句、御寄せいただきありがとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。
@伊藤治哉 治哉さん、ご無沙汰しています。岩淵さんから、このアリシアの森を紹介して頂きました。祈りつつ、応援させて頂きます。今年も宜しくお願いします。